delete_default

서비스 정책

Bigin Ads 이용약관

Bigin Ads 개인정보 처리방침

Bigin CRM 이용약관

Bigin CRM 개인정보 처리방침

제1조(목적)

이 약관은 주식회사 빅인사이트(이하 회사라고 합니다)에서 제공하는 서비스를 이용함에 있어 발생하는 권리, 의무 및 책임사항 등을 규정하는 것을 목적으로 합니다.

제2조(용어의 정의)

이 약관에서 사용되는 용어의 정의는 다음 각 호와 같습니다.

  1. “서비스”라 함은 회사의 웹 사이트(http://www.bigin.io)를 통해 이용자에게 제공하는 서비스를 통칭하며, 구체적으로 회사가 제공하는 빅데이터 기반의 연관상품 또는 연관컨텐츠 추천 서비스 및 이에 부수하는 제반 서비스를 말합니다.
  2. "회원"이라 함은 회사의 서비스에 접속하여 이 약관에 따라 회사와 이용계약을 체결하고 회원을 대상으로 제공하는 서비스를 이용하는 고객을 말합니다.
  3. “비회원”이란 회원에 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 문의하거나 이용하려는 고객을 말합니다.
  4. “이용자”라 함은 회원 및 비회원을 포함하여 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 모든 고객을 말합니다.
  5. “회원 ID”라 함은 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원 가입 시 입력한 이메일 주소나 문자와 숫자, 특수문자 등으로 이루어진 고유 정보를 말합니다.
  6. "비밀번호"라 함은 "회사"의 서비스를 이용하려는 사람이 아이디를 부여받은 자와 동일인임을 확인하고 "회원"의 권익을 보호하기 위하여 "회원"이 선정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
  7. “서비스 이용료”라 함은 회원이 서비스를 이용한 대가로 회사에 지급하여야 하는 대금을 의미합니다.
  8. “정산주기”라 함은 매월 서비스 이용료 정산의 대상이 되는 회원의 서비스 이용기간을 의미합니다.
  9. “Admin Dashboard”라 함은 서비스의 신청, 관리 및 추천 성과 분석 리포트 등을 위해 회사가 제공하는 웹사이트를 의미합니다.

그 밖의 나머지 용어들은 관계 법령과 상관례 및 서비스별 안내에서 정하는 바에 의합니다.

제3조(일반운영약관과 개별약관과의 관계)

본 운영약관은 회사의 서비스를 이용하는 “회원”과 “이용자” 일반에 공통적으로 적용되는 사항을 다룹니다. 이와 관련하여 향후 개별적인 이슈에 있어 회사가 구체적으로 정하고 있는 개별약관이 별도 작성되는 경우에는 개별약관에서 정하고 있는 내용이 보다 우선적인 효력을 가집니다.

제4조(약관의 명시와 개정)

  1. 회사는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지, 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 회사 웹사이트의 초기서비스화면에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
  2. 회사는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률, 소비자기본법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유 등을 명시하여 현행 약관과 함께 회사 웹사이트의 초기화면이나 초기화면과의 연결화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이전의 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 회사는 중요내용에 관하여 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
  4. 회사가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 회원이 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 회사에 송신하여 동의를 받는 경우에는 개정일자부터 개정약관 조항이 적용됩니다.
  5. 회사가 약관을 개정하는 경우 회원은 개정약관에 동의하지 않을 권리가 있습니다. 회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우에는 서비스 이용을 중단하고 회사에 탙퇴를 요청할 수 있습니다. 다만 회원이 제3항의 방법 등으로 고지한 개정약관의 개정 유예기간 내에 회사의 개정약관에 동의하지 않겠다는 명시적인 의사표시를 하지 않는 경우 개정 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
  6. 이 약관은 회사와 회원 및 이용자간에 성립되는 서비스 이용 관련 기본약정입니다. 회사는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 “개별약관”이라 함)을 정하여 미리 공지할 수 있으며, 이러한 개별약관에 동의하고 특정 서비스를 이용하는 경우에는 개별약관이 우선적으로 적용되고, 이 약관은 보충적인 효력을 갖습니다. 개별약관의 변경에 관해서는 제3항 및 제4항을 준용합니다.
  7. 회원이 가입시 동의한 약관에 관하여 열람을 요구할 경우, 회사는 회원이 가입시 기재한 전자우편 주소로 링크 형태로 전송합니다.
  8. 회사는 제공하는 서비스의 구체적인 내용에 따라 개별서비스에 대한 약관 및 이용조건을 각 개별 서비스마다 별도로 정하여 회원의 동의를 얻을 수 있습니다. 이 경우 개별 서비스에 대한 이용약관 등이 본 약관에 우선합니다.
  9. 이 약관과 개별약관에도 정하지 아니한 사항과 회사약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제 등에 관한 법률, 정부가 제정한 전자 상거래 등에서의 소비자보호 지침 등 관계법령, 정부기관의 해석 또는 상관례에 따릅니다.

제5조(서비스의 제공 및 변경)

  1. 회사는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
    1. 가. 대상사이트의 로그 데이터 수집을 위한 스크립트 제공
    2. 나. 수집된 데이터를 기반으로 생성된 연관상품 추천 데이터의 제공
    3. 다. 추천 성과를 분석한 Admin Dashboard 제공 및 기타 부수하는 서비스
    4. 라. 로그 데이터 수집 스크립트 설치 가이드라인 제공
    5. 마. 스크립트 설치 대행 서비스
    6. 바. 회사의 웹사이트를 통한 회원 간 정보수집 및 활용 프로세스 전반에 대한 관리
    7. 사. 그 밖에 위 가목 내지 바목의 서비스 수행에 수반되는 업무 일체
  2. 회사가 제공하는 서비스의 내용을 기술적 환경 변화 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 공지의 방식으로 안내하여야 합니다.
  3. 회사는 필요하다고 판단하는 경우 서비스의 일부를 제휴업체 등 제3자에 위탁할 수 있습니다.

제6조(서비스의 개시 및 중지)

  1. 서비스 개시일은 사용자가 서비스를 신청하고 회사가 승인한 후 로그 데이터 수집 스크립트를 대상사이트에 설치(삽입)하여 첫번째 로그 데이터 수집이 시작된 날짜로 합니다.
  2. 서비스 종료일은 회원의 서비스 해지 요청에 대한 결과 통보일을 서비스 종료일로 정합니다.

제7조(서비스의 중단)

  1. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수 점검, 교체 및 고장, 통신의 두절, 서비스 이용의 폭주 및 국가비상사태, 정전, 천재지변 등의 불가항력적인 사유가 있는 경우 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다
  2. 회원이 서비스 이용료를 연체하는 경우 사전 통보없이 서비스 제공이 자동 중지됩니다. 다만, 지정된 지급일로부터 1개월 이내에 연체된 이용료를 결제하는 경우에는 회사가 결제를 확인한 시점부터 서비스가 재개되며, 연체일이 1개월을 초과하는 경우에는 회사의 판단에 따라 회원 자격을 정지시키거나 회원탈퇴 처리합니다. 회원자격 정지 또는 회원탈퇴는 회원의 미납 이용료에 대한 회사의 청구에 영향을 미치지 아니합니다.
  3. 서비스 일시중지 기간 중에는 회사는 새로운 로그 데이터에 대한 추천 계산을 중지할 수 있습니다.

제8조(서비스의 이용기간)

  1. 서비스 이용기간은 제6조에 따라 정한 개시일부터 종료일까지로 합니다. 다만, 무료서비스 기간은 포함되지 않습니다.
  2. 서비스 이용기간이 종료되는 일자부터 회사는 서비스 제공과 관련된 모든 의무가 소멸됩니다.

제9조(서비스 품질 개선)

회사는 수시로 서비스의 품질 향상 및 추천 효과 증대 등을 위해 일부 트래픽을 대상으로 하는 테스트를 별도의 공지 없이 진행할 수 있습니다. 각 대상 사이트별로 추천에 사용할 데이터의 규모, 상세 변수 설정, 추천 알고리즘 선택은 회사의 결정에 따릅니다.

제10조(서비스 이용에 의한 산출물 보호 및 보유기간)

  1. 서비스를 이용함으로써 수집되는 로그 데이터를 통한 정보(페이지뷰, 구매수 등)를 회사는 추천을 계산하고, 추천 품질을 높이는 용도로만 사용하며 다른 목적으로 사용하지 않습니다. 단, 추천의 클릭률, 전체 주문 건수 중 추천 경유 주문 건수의 비율 등은 회사의 홍보 목적으로 사용할 수 있습니다.
  2. 서비스이용에 의한 산출물은 회원이 서비스를 사용하는 기간 및 서비스기간 종료 후 14일간 보관하며, 보관기간 종료 후에는 회원에게 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  3. 본 조의 규정에도 불구하고 회사는 개인정보가 제거된 비식별정보 또는 개인 식별 불가능한 통계자료를 회사 또는 회사의 서비스와 연동 또는 제휴되어 있는 파트너사 서비스에서 광고집행/상품추천/행동예측 등을 위해 이용하거나 제공할 수 있습니다.

제11조(서비스 이용료 청구 등)

  1. 회사는 회원이 서비스를 이용하는데 대한 대가로 서비스 이용료를 청구할 수 있습니다.
  2. 서비스 이용료는 ‘별표2’에서 정하는 바에 따르며, 납부방법은 서비스 홈페이지에서 고지하는 방법에 따릅니다.
  3. 회사는 회원의 서비스 이용신청 시에 서비스 이용료를 서비스 홈페이지를 통해 고지하며, 서비스 이용료를 변경하는 경우에는 서비스 홈페이지에 고지하되, 고지한 날이 속한 정산주기의 차회 정산주기에 대한 이용료 부과 시 변경된 서비스 이용료를 적용합니다. 회원은 서비스 이용료 변경에 동의하지 않는 경우 회사에 대한 통보로 서비스 이용을 중단할 수 있습니다.
  4. 회원 탈퇴, 회원자격 정지 등의 사유로 서비스 이용을 중단하는 경우 회원은 중단 시점까지 이용한 서비스 이용료를 일할하여 회사에 지급하여야 합니다.
  5. 회사는 일정한 기간을 정하여 서비스 이용료 납부를 면제하거나 할인할 수 있으며, 이에 대해서는 사전에 서비스 홈페이지 등을 통하여 회원에게 고지합니다.
  6. 회원은 서비스 이용료 청구서의 수령을 위해, 전화번호, 전자우편주소, 우편물 수령 주소 등을 항상 최신의 상태로 유지할 책임이 있으며, 이를 이행하지 아니하여 서비스 이용료 체납이 발생하는데 대한 책임은 회원에게 있습니다.

제12조(서비스 이용료에 대한 이의신청 등)

  1. 회사의 귀책사유로 인하여 회원이 서비스 이용료를 정해진 납기일내 납입할 수 없는 경우는 별도로 처리할 수 있습니다.
  2. 회사 또는 회원의 실수로 과다 납입된 서비스 이용료 등에 대하여는 그 금액을 반환하며, 과소 납입된 납입액에 대해서는 차액을 추가 청구할 수 있습니다.
  3. 과다 납입 및 기타사유로 인해 서비스 이용료를 반환 받아야 할 회원이 요금 체납이 있는 경우에는 반환해야 할 요금에서 체납액을 우선 공제하고 반환합니다.
  4. 제 2 항에 따른 서비스 이용료 반환청구는 그 사유 발생일로부터 기산하여 1년을 경과한 때에는 행사할 수 없습니다.
  5. 서비스 이용료에 이의가 있는 경우 회원은 이의를 제기할 수 있으며, 이 경우 회사와 회원간의 합의하에 요금을 재정산하여 청구할 수 있습니다.

제13조(회원 가입 및 정보변경)

  1. 회원으로 가입하고자 하는 자는 이메일 주소와 비밀번호를 제공하거나 facebook ID, Google ID, Apple ID 등 소셜 서비스 ID 식별자 중 하나의 정보를 제공하는 동시에 다음의 필수기재 정보 내지 선택기재 정보들을 제공하여야 합니다.
    1. 가. 필수기재 정보: 아이디, 비밀번호, 성명, 이메일
    2. 나. 선택기재 정보: 구독중인 어플리케이션 서비스에 대한 정보(업체명, 상품명, 요금정보, 구독기간) , 소비내역 정보(신용/체크카드 사용 내역, 현금 사용 내역 등), 오픈뱅킹 서비스 실시를 위한 정보(거래 은행명, 계좌번호, 상품종류, 거래일시, 금액, 목적, 자금원천, 직업, 영문명)
  2. 제1항의 필수기재 정보 중 비밀번호는 영문과 숫자와 기호가 모두 포함된 12자리 이상의 조합으로 구성하여야 합니다.
  3. 회사는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 신청을 승낙합니다.
    1. 가. 가입신청자가 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우 (다만, 회사의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.)
    2. 나. 신청 내용이 사실과 다르거나, 필수 기재정보의 누락 또는 오기가 있는 경우
    3. 다. 기타 회사의 정상적인 서비스 제공에 지장을 초래할 수 있다고 판단되는 경우
  4. 회원가입의 성립시기는 회사의 승낙이 이용자에게 통지된 시점으로 합니다.

제14조 (승낙의 유보)

회사는 서비스 인력 부족 및 기술적 장애 사유가 있는 경우 해당 사유가 해소될 때까지 제13조 제3항의 승낙을 유보할 수 있습니다.

제15조 (회원탈퇴 및 정지)

  1. 회원은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며, 회사는 즉시 회원 탈퇴를 처리합니다. 이 때 회원은, 회사가 운영하는 서비스 홈페이지 또는 어플리케이션 고객센터에서 해지신청을 해야 합니다.
  2. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 탈퇴 처리하거나 또는 정지시킬 수 있습니다
    1. 가. 제13조 제3항 각호 사유가 회원가입 이후에 확인된 경우
    2. 나. 회사의 서비스 이용과 관련하여 타인의 명예를 훼손하거나 희롱하는 경우
    3. 다. 회사의 서비스와 관련하여 직원에게 폭언 또는 음란한 언행을 한 경우
    4. 라. 회사의 동의없이, “회사”의 서비스와 관련한 영리행위를 하는 경우
    5. 마. 기타 회사의 정상적인 서비스 제공에 지장을 줄 우려가 있어 회원유지가 부적절하다고 판단되는 경우
  3. 회원에 대한 탈퇴처리가 완료된 경우 회사는 해당 회원의 개인 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 탈퇴한 회원의 개인정보를 회사가 해당 사유가 존속하는 때까지 보관할 수 있습니다.
    1. 가. 관련법령에서 탈퇴한 회원의 개인정보의 유지를 요구하는 경우
    2. 나. 범죄 수사 및 회사의 서비스 관련 분쟁해결을 위하여 해당 개인정보를 보관할 필요가 있는 경우
    3. 다. ID 재사용 여부 확인을 위하여 탈퇴한 회원의 ID 정보를 보관할 필요가 있는 경우

제16조 (회원 재가입)

  1. 제15조 제1항에 의하여 탈퇴를 하였던 회원은 재가입을 신청할 수 있습니다.
  2. 제15조 제2항에 의하여 탈퇴를 하였던 회원은 회사의 승인이 있는 경우에 한하여 재가입을 신청할 수 있습니다.
  3. 제1항의 경우 재가입회원은 기존에 사용하였던 ID를 다시 사용할 수 없습니다.

제17조 (회원정보의 수집과 보호)

  1. 회사는 이용계약을 위하여 회원이 제공 동의한 정보 외에도 수집 또는 처리목적을 밝혀 회원의 정보를 수집할 수 있으며, 관계법령에 의해 회원 동의가 필요한 경우 동의를 요청할 수 있습니다.
  2. 회사가 정보수집 및 처리를 위하여 동의를 받는 경우, 회사는 수집 및 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법, 수집목적 및 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 제3자에 대한 정보 제공사항(제공받는 자, 제공받는 자의 이용목적, 제공정보 항목, 보유 및 이용기간)을 개인정보처리방침으로 명시하여야 합니다.
  3. 회원은 회사에게 제2항의 정보를 제공하는 경우 허위의 정보를 제공하여서는 아니되며, 사후적으로 허위의 정보를 제공하는 것이 확인되는 경우 그에 따른 제재를 받을 수 있습니다.
  4. 회사는 수집한 회원 정보를 정보 수집 시에 밝힌 수집목적, 처리목적 외 다른 용도로 사용하거나 회원의 동의없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우는 예외로 합니다.
    1. 가. 범죄수사를 위하여 수사기관 내지 법원의 요청이 있는 경우
    2. 나. 그 밖에 법령에서 회원 정보의 이용과 제3자에 대한 정보제공을 허용하고 있는 경우
  5. 회사의 개인정보 관리 책임자 및 연락 메일은 다음과 같습니다.
  6. [개인정보보호 책임자]
    성명 및 직책 : 홍승표 대표
    이메일 : admin@bigin.io

  7. 회원은 자신에 대한 정보를 열람할 수 있고, 회사 또는 개인정보 관리 책임자에게 잘못된 정보에 대한 정정을 요청할 수 있습니다. 회사는 회원으로부터 정보정정의 요청이 있는 경우 그 오류가 시정될 때까지 해당 정보를 이용하지 않습니다.
  8. 회사는 회원정보의 보호를 위하여 관리자를 최소한으로 한정하며, 회원정보의 유출 등을 방지하기 위한 최선의 노력을 다합니다.
  9. 회사는 회원의 귀책사유로 인하여 노출된 회원의 계정정보를 포함한 모든 정보에 대하여는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제18조 (회원에 대한 통지)

  1. 회사가 회원에게 개별적인 통지를 하는 경우, 회원이 회원가입시 제출한 전자우편 주소로 해당 통지를 할 수 있습니다.
  2. 회사가 불특정 다수의 이용자에게 통지하는 경우, 회사 홈페이지에 공지의 방식으로 통지를 할 수 있습니다.

제19조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

  1. ID 와 비밀번호에 관한 관리책임은 이용자에게 있습니다.
  2. 회원이 자신의 ID및 비밀번호를 해킹당하거나 제3자가 사용하고 있음을 확인한 경우, 즉시 이를 회사에 알려야 합니다.

제20조 (회원의 의무)

  1. 본 약관에 따라 회사의 서비스를 이용하는 회원은 다음 각호의 행위를 하여서는 안됩니다.
    1. 가. 회사가 제공하는 서비스 내용과 무관하게 부당한 방법으로 제3자의 개인정보를 수집하거나 침해하는 행위
    2. 나. 회사의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전동의 없이 상업적인 목적으로 이용하는 행위
    3. 다. 서비스와 관련한 회사의 설비 및 인터넷 네트워크에 부정적인 영향을 주거나 시스템 오작동을 직간접적으로 유발하는 행위
    4. 라. 회사의 서비스를 미풍양속에 반하거나 범죄행위에 활용하는 행위
    5. 마. 회사 또는 타인의 지적재산권을 무단으로 침해하는 행위
    6. 바. 회사 및 제3자의 명예 및 신용을 훼손하는 행위
    7. 사. 타인으로 가장하거나 금융회사 등에서 제공하지 않은 조작된 정보를 이용하여 서비스 시스템에 혼란을 주거나, 제3자의 정보를 도용하여 유료 콘텐츠를 구매하는 행위
    8. 아. 가입신청 또는 정보변경단계에서 회사에게 허위의 정보를 제공하는 행위
    9. 자. 기타 이에 준하여 회사의 정상적인 서비스 제공을 방해하는 일체의 행위
  2. 회원은 본 약관의 당사자로서의 지위 및 이에 수반하는 권리와 의무를 회사의 사전동의 없이 제3자에게 양도하여서는 아니됩니다.
  3. 회원은 위 제1항 내지 제2항의 사항 및 그 밖에 서비스와 관련하여 필요한 경우 회사와의 조율에 성실히 임해야 합니다.

제21조 (회사의 의무)

  1. 회사는 서비스 이용과 관련한 이용자의 요청사항 또는 건의사항이 있을 경우, 신속히 이를 처리하여 그 결과를 이용자에게 통지하여야 합니다.
  2. 회사는 서비스를 제공하는 과정에서 수집한 이용자의 개인정보를 관련법령에 근거하여 관리•보호하여야 합니다.
  3. 회사는 회원에게 제공하는 빅데이터 기반 서비스 전반을 관리하고 감독할 책임이 있습니다.
  4. 회사는 서비스 이용과 관련하여 회원 및 제휴사 간에 분쟁이 발생한 경우 중개자로서 이러한 분쟁이 원만하게 해결될 수 있도록 최선의 노력을 다합니다.

제22조 (환불)

  1. 회원은 회사에 환불을 요구할 수 있습니다. 환불은 회사가 안내하는 정책 및 방법에 따라 진행됩니다.
  2. 회사는 다음 각 호의 방식으로 환불을 진행합니다.
    1. 가. 정기 결제 회원 : 환불은 서비스를 이용한 일수를 제외하고 일할 계산으로 진행됩니다. 월 기준은 30일이고 월 이용료를 30으로 나눈 금액을 말합니다. 결제 시간으로 부터 24시간 이내 사용자는 전액 환불처리되며, 결제 시간으로부터 24시간 이후 부터 15일까지는 남은 일 수에 대한 일할 계산으로 환불 처리됩니다. 16일 이후 30일 이내 사용자는 환불이 불가능 합니다. 일할 계산은 카드 수수료와 위약금을 포함한 전체 결제 금액의 20% 금액을 제외한 금액이며 남은 일 수에 대한 일할 계산으로 환불 처리됩니다.*계산 공식: [(전체결제금액*0.8)/30]*남은 일수
    2. 나. 연간 결제 회원 : 연 기준은 12개월이고 잔여 이용료는 전체 연간결제 이용료를 12로 나누고 이용한 하루라도 이용한 월을 제외하고 남은 금액을 환불합니다.
  3. 본 조의 환불 금액 기준은 연간 결제 회원이라 하더라도 정기결제 금액으로 계산 후 진행됩니다. 따라서 환불 시점에 따라 환불금액이 존재 하지 않는 경우도 있을 수 있습니다

제23조 (손해배상)

  1. 회사의 고의·과실로 인하여 회원이나 제3자에게 발생한 손해에 대하여, 회사는 통상 손해를 그 한도로 하여 배상할 책임이 있으며, 특별한 사정으로 인한 손해는 회사가 그 사정을 알았거나 알 수 있었을 때에 한하여 배상할 책임이 있습니다.
  2. 회원이 고의·과실로 본 약관을 위배하여 회사에게 손해를 발생시킨 경우, 제1항의 규정을 준용합니다.
  3. 본 약관에 따라 회사가 회원에 대하여 부담하는 책임(모든 금전지급 책임)은 명목 또는 법적 근거 유무를 불문하고 회사가 해당 회원으로부터 지급 받은 서비스 이용 요금 총 합계액을 최대 한도로 합니다. 회원은 회사에게 위 한도를 초과하여 손해배상, 손실보상 기타 금전 지급 청구를 할 수 없습니다.

제24조 (면책규정)

회사는 다음 각 호의 경우에 면책됩니다.

  1. 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우
  2. 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우
  3. 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 손해가 발생한 경우
  4. 이용자가 제공한 정보의 오류, 개인 정보 부실기재 또는 제3자가 제공한 자료 내지 정보의 오류 등의 사유로 인해 손해가 발생한 경우
  5. 회원간의 고객 개인정보 수집 및 활용과정에서 개별 회원이 개인정보처리 관련 법령 내지 별도 약정사항을 준수하지 아니함으로 인하여 특정 개인 또는 회사에 손해가 발생한 경우
  6. 회원이 회사가 제공하는 서비스를 통하여 얻은 정보나 자료들을 활용하여 영업활동 또는 사업판단을 행하는 과정에서 문제가 발생한 경우
  7. 그 밖의 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법령에 특별한 규정이 없는 한 회사는 책임을 부담하지 않습니다.

제25조 (회원의 개인정보취급방침)

개인정보보호에 관한 사항은 회사의 홈페이지에 별도로 게재된 개인정보취급방침에 규정된 내용에 따릅니다

제26조 (준거법 및 재판관할)

  1. 본 약관과 관련한 분쟁으로 인해 소송이 제기될 경우, 서울중앙지방법원을 제1심 관할 법원으로 합니다.
  2. 제1항의 소송은 대한민국 법을 준거법으로 합니다.

성공적인 비즈니스를 위한 첫걸음,
편하게 문의주세요.

상담 신청하기